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製麺工程・工場紹介

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製麺工程・工場紹介

STEP1 原材料のミキシング

原材料のミキシング

小麦粉、水、食塩、カンスイなど、
麺の原材料をミキサーで練ります。

STEP2  生地の巻取り

生地の巻取り

練りあがった生地を、
ローラーに通し麺棒へ巻き取り麺帯を作成します。

STEP3  麺帯熟成

麺帯熟成

巻取った麺帯を熟成させます。

STEP4  圧延

圧延

熟成された麺帯をゆっくり徐々に圧延していき、
表面の滑らかな生地を作り上げます。
圧延の力加減により、麺のコシや弾力に違いが出てきます。

STEP5  切り出し

切り出し

一玉、一玉、丁寧に切り出しを行います。
圧延の工程と連動して、切刃の交換・調整で
ストレート・ウェーブ・細・太麺の切り分けを行います。

STEP6  出荷

出荷

当社での自社配達もしくは、
宅急便によって、麺を出荷します。